[管理]学院举办西部计划宣讲会
2021-05-02 来源:管理学院 作者:张钦瑶 郭兴宇 责编:刘宇韵 浏览:13

  (据管理学院报道)4月28日下午,管理学院在4号教学楼二楼报告厅举办西部计划宣讲会。学院辅导员许敬主讲此次会议,学生代表参加。

  会议伊始,许敬向大家介绍西部计划志愿者的招募情况。她表示,西部计划是由中央财政支持的、到西部地区志愿工作的全国性志愿服务项目。此外,她向学生解读通知中的报名具体事项,包括报名时间、报名对象和报名流程。她提醒到,网络报名成功后,学生需及时上交相关纸质版材料,同时,为保证补助津贴的领取,报名同学需记住平台的用户名和密码并且保证填报信息真实有效。

  随后,许敬从国家政策支持、资金保障、学校政策三个方面列举了西部计划的优势。第一是国家政策支持,服务期满、考核合格的且符合相应条件的学生可享受相应的学费补偿和助学贷款代偿政策。第二是资金保障,中央财政按照西部地区志愿者人数每年给予相应补助,并且确保为每名西部计划志愿者落实社会保险。第三是学校政策,服务期满考核合格的学生在进行择业时,将被列入学校向社会郑重推荐的优秀大学生毕业生名单,并享受相应的就业服务和指导。

  最后,在提问环节中,许敬对学生提出的问题作出解答,她表示如若大家后期有其他的疑问可到西部计划官方网站上进行搜索查看。


  此次宣讲会不仅有利于加深学生对于西部计划的理解,增强学院青年学子投身西部建设的热情,强化学生的责任感,还在学院营造了到基层工作、服务社会的积极导向,为培育青年优秀人才和社会资源合理配置做出贡献。