[计算机]学院举行升旗仪式
2021-05-02 来源:计算机科学与技术学院 作者:翁丹 赵首赫 责编:于巾莹 浏览:10

  (据计算机科学与技术学院报道)4月29日早,计算机科学与技术学院在鸿远楼前举行以“牢记初心使命,永恒赤子之心”为主题的升国旗仪式。学院党总支副书记钟丽霞、学生工作办公室主任孙明仪式、全体辅导员、20级全体同学以及学院学生骨干参加此次活动。

  升旗仪式正式开始,国旗班护旗手气宇轩昂,迈着沉稳矫健的步伐入场。随后响起庄严的《义勇军进行曲》,在嘹亮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体师生行注目礼。接下来,计算机学院学生会执行主席姚增辉讲话,号召同学们不忘初心,增强责任意识,树立远大理想,敢于担当,拼搏进取,发奋图强。紧接着,青年学生代表陈家乐带领全体同学宣誓,同学们高举右拳,庄严宣誓。

  随后,钟丽霞发表讲话,她以中国共产党建党100周年为契机向同学们讲述了中国共产党的艰辛历程,弘扬了爱国主义精神。同时她结合新时代发展趋势向同学提出了五点期望:一是要树立报国之志,坚定理想信念;二是练就过硬本领;三是培养创新精神;四是矢志艰苦奋斗;五是锤炼高尚品格。最后她结合新时代背景鼓励同学们抓住时代机会,勇于实践,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。同学们纷纷表示将会主动作为,身担责任,砥砺前行。

  此次升旗仪式的顺利举行,进一步加强了爱国主义教育,增强了师生集体荣誉感和民族责任感,同时激励同学们始终牢记初心使命、奋发图强,担当时代使命,为祖国的繁荣与中华民族伟大复兴贡献力量。