[外国语]学院举办第十八届外文歌曲大赛决赛
2021-05-02 来源:外国语学院 作者:麻文晗 赵洁 责编:于巾莹 浏览:11

 (据外国语学院报道)4月18日晚,外国语学院在8号教学楼218教室举办第十八届外文歌曲大赛决赛,优秀教师李金凤、梁雪梅、杨宁担任评委,多个学院共十组学生参赛。

  此次比赛共分为风采独唱与帮帮唱两个环节。第一环节由选手分别上台独唱,评委根据语音语调、音准节奏、仪态仪表、歌曲内容等对选手进行评分。第二环节选手将与帮唱嘉宾共同演绎歌曲,评委根据选手的舞台综合表现力进行评分,选手最终成绩取两轮演唱的平均分。

  在展现个人风姿的独唱环节,选手们各自展示其拿手的外文歌曲,有经典电影《了不起的盖茨比》中的配乐《Young and beautiful》、深情舒缓的动漫插曲《火花》、写给心爱之人的抒情歌《I Will Always Love You》等十首歌曲。无论是上个世纪的经典老歌,还是近几年的流行乐曲,选手们都将其所包含的意蕴发挥到极致。在场的观众在选手们对音乐的热情与不同语言的碰撞中领略外文魅力,深受感染。安冉对歌曲的演绎和出色的台风,展现出不凡实力,她那充满青春力量的声线也带动着现场气氛达到高潮。宋炜宁演唱的日语歌曲《Butter-fly》时流畅的日语、甜美的声音让观众深陷其中。帮帮唱环节中,选手与帮唱嘉宾配合默契,精致的服装与妆容,恰到好处的眼神交汇无一不体现着选手们的独特风格。

  最后,外国语学院的安冉获得一等奖,王薪睿和宋炜宁获得二等奖,郝俊懿、冯妍琪、付可欣获得三等奖。此次比赛旨在使同学们在轻松优美的外文歌曲中感受外文语言的魅力,同时,有助于推动外国语学院文化建设,促进我校“五有”人才的培养。