[法]学院举办“自由呼吸”传染病预防宣传活动
2021-03-29 来源:法学院 作者:冯星翰 责编:刘姿含 浏览:10

  (据法学院报道)3月26日下午,为响应“世界防止结核病日”宣传主题,法学院组织学生进行传染病防治学习,宣传相关传染病传染机理与预防措施等内容。


  春季作为传染病传播流行高发期,预防知识普及对提高公民传染病预防意识、遏制传染病流行有重要作用。此次活动以“终结结核流行,自由健康呼吸”为主题,从如何预防肺结核切入,宣传一系列传染病防治知识。在新冠肺炎疫情严峻态势下,宣传内容扩大到如何进行常规防疫层面。

  学院紧抓内容主题,要求班级展示张店区疾病预防控制中心制作的两部宣传短片,促使学生分别学习肺结核与手足口病的传染病预防知识。视频中强调肺结核传播形式以飞沫传播为主,并提醒学生到有关诊疗机构进行就医,以防耐多药的产生;视频中提到手足口病的传播方式、发病特征、预防手段,促使学生进一步了解手足口病有关防治措施。观看这两种传染病宣传视频,同学们加深对传染病理解,对自我防护具有重要作用。观看完宣传片之后,班长们又强调当前疫情防控形势,强调做好常规预防工作的重要性。

   此次宣传活动旨在促使大学生了解传染病预防的重要性,在特殊情况与日常生活都有借鉴作用。传染病作为威胁人类生命健康的因素之一,必须重视预防。大学生要从自身做起,加强预防传染病意识,承担起传染病防控责任。