[外国语]学院英语教育系师范生赴潍坊诸城实习实践
2021-03-21 来源:外国语学院 作者:李雅鑫 张怡 责编:刘姿含 浏览:119

(据外国语学院报道)3月14日早,外国语学院2018级英语师范类学生经学院有序组织与安排,前往潍坊诸城进行为期一学期教育实习经历。本次带队老师队伍由副院长于志涛与优秀教师陶新慧、彭静、李金凤与2020级辅导员邱晨组成。

临行前一天,学院领导、老师对各位实习学生表示关心、问候,嘱咐学生实习期间注意个人安全与身心健康,积极参加实践学习,充分锻炼自己。

新冠肺炎疫情常态化防控下,学院稳妥推进本科生教育实习工作,与实习学校沟通学生实习具体事宜、落实教育实习计划;学院召开带队教师实习见面会,部署与落实相关工作,带队教师与各实习点学校针对学生实习管理及实习要求进行深入交流。学院老师对实习生寄予祝福:希望实习生通过教育实习展现外国语学院学子风采,虚心向实习指导老师请教,将所学知识应用教学工作,发挥实习主体主动性,提高自己教育教学能力。

教育实习是师范生走向社会、从师立教关键一步,是课堂教学延续与深化,是学生理论与实践相结合重要环节。学生通过集中教育实习环节,深入体验教育教学工作,形成良好师德素养与专业认同,掌握必要教育教学设计与班级管理与学生指导等能力,为从事中小学教育教学工作与教师专业化发展奠定基础。