“四史”故事分享会暨红色成人礼活动举行
2021-03-08 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者: 责编:郭贤姝 浏览:187

(本站讯)3月4日下午,“传承四史之光,勇担青年责任”四史故事分享会暨红色成人礼活动在大学生艺术中心举行。学生工作处、离退休工作处负责人及相关人员,各学院即将年满18周岁的学生代表参加活动。

原山东工程学院党委书记张福信,参加解放战争、抗美援朝的老兵尹九洲,我校退休优秀教师张元成作为嘉宾,结合自身经历,相继作了发言。张福信勉励学生在革命历史悠久、文化底蕴丰厚的齐鲁大地,在沧桑巨变、振翅腾飞的山理工,奋发图强、好好读书、健康成长,努力成长为国家栋梁之才。尹九洲讲述了战争的惨烈、军旅生活的艰苦以及和平时代的来之不易,告诫学生相信历史、铭记历史、以史为鉴,坚定理想信念,始终不渝跟党走。张元成结合山东杰出历史人物的成长经历,教育学生向党组织靠拢,自觉接受党的教育,并树立终身学习理念,努力成长为德才兼备的新时代好青年。

学工处负责人对心系下一代发展的老同志的到来表示感谢,期待即将成年的学生感受责任,对自己、对身边的人、对社会负责,做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人;勇于担当,把个人奋斗目标与国家发展有机结合,在奉献中实现个人价值;坚定梦想,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,为实现中国梦增添青春能量。

在国旗下,全体学生进行成人宣誓。他们表示,要努力学习专业知识,以己所长、尽己所能,以实际行动回报国家、回报社会。