[经济]学院举行“三八”国际妇女节趣味运动会
2021-03-08 来源:经济学院 作者:翟晓菡 吉鸿宇 责编:宫小卉 浏览:213

(据经济学院报道)3月4日下午,经济学院在东校区体育场举行2021年“三八”国际妇女节趣味运动会。此次活动由崔秀丽、魏媛媛主持,学院党总支书记张双、院长张红霞、副院长周锐出席,学院女教职工参与。

比赛开始前,崔秀丽、魏媛媛阐述此次活动背景和目的,张红霞进行活动前讲话。首先张红霞对女教师们表示节日问候并宣布:“2021年经济学院“三八”国际妇女节活动现在开始!”随后,崔秀丽简单向参赛教职工介绍此次趣味运动会的比赛流程、队伍划分以及各队负责人。此次比赛分为四个参赛队伍,即国贸队、金融队、行政队和经济队,他们依次参加足球射门、保龄“篮球”、托网球跑和呼啦圈比赛。

活动开始,所有参赛人员进行健步走,旨在进行热身活动。各队项目比赛正式展开。呼啦圈比赛中,每五人一组,队伍成员坚持到最后,整个活动现场气氛热烈;在保龄“篮球”比赛中,参赛成员们积极摸索技巧,积极献策,互相分享经验:手上力度要掌控好、要注意投掷的距离和抛物线高低等;赛程进行到托网球跑时,不仅考验参赛者的肢体平衡和反应能力,更考验参赛者的爆发力。最后一项的足球射门,考验选手瞄准能力,现场笑声此起彼伏。

比赛结束后,参赛者到主席台前参加颁奖典礼,并按成绩发放“三八”妇女节大礼包。此次三八”国际妇女节趣味运动会不仅营造温暖热闹的学院氛围还展现出学院对女教职工的人文关怀