[计算机]山一程,水一程,心系山理再启程——计算机科学与技术学院新学期学生返校工作圆满结束
2021-03-06 来源:计算机科学与技术学院 作者:张建扬 孙颖 王雅璇 责编:于巾莹 浏览:152

(据计算机科学与技术学院报道)2月27日,计算机科学与技术学院分时段、分批次组织学院学生错峰返校,学院党总支书记田兆富、院长田爱奎、党总支副书记钟丽霞亲临现场指导学生返校工作。目前,疫情防控背景下2021年春季学期学生开学返校工作已圆满完成。

在学校正式开学返校之前,志愿者和学校老师布置好相关工作设施,为返校工作提供坚实基础。正式开学后,各位老师与学生志愿者采取轮班制进行开学工作,最大化的利用资源确保学校开学工作的正常进行。返校学生需通过申请学生健康返校码,通过向学校工作人员出示身份证、校园卡、学生证等有效证件进入学校。随后学生出示“山东电子健康通行码”和“通信大数据行程卡”配合学生志愿者完成返校信息核对工作。

由于疫情仍在持续,私家车禁止进入校园,对学生志愿者的工作造成一定影响,考虑的部分学生的返校行李较多,学院提前为同学们准备了免费的小绿龙进行行李搬运。志愿者积极帮助返校同学指引信息采集所在地并为其讲解返校流程、疏散密集人群并合理做出应对、帮助老师进行返校工作安排,减轻学校工作压力。返校学生积极配合学院相关工作人员的安排,完成返校信息核对后到达宿舍按学校要求整理内务并进行消毒。

在返校工作的几天时间里,学院全体教职工和学生志愿者们同心协力、克服困难、热情服务,在确保返校学生身体健康和疫情风险严格筛查的前提下,通过周密精准组织,保证此次返校工作的高效完成,迎接新学期的学习生活。