[法]学院“量子力学”团队在敬老院展开社会实践活动
2021-02-28 来源:法学院 作者:冯星翰 唐瑞卿 责编:刘宇韵 浏览:206

(据法学院报道)225日,法学院“量子力学”社会实践团队在队长唐瑞卿组织下,在山东省临沂市敬老院进行了主题为“赠与温暖,关爱老人”的社会实践活动。

此次志愿服务活动采取线下方式,严格遵守国家法律法规和学校纪律,按照国家和学校对于疫情防控期间有关要求和规定开展活动,全程佩戴口罩。团队成员到达敬老院,了解工作人员服务的有关事宜和工作要求。在基本的服务部门协助工作人员进行服务,团队在食堂打饭窗口,大厅卫生清洁以及部分针对性高的养老服务工作中进行实践工作。面对敬老院中老人较多,服务事项较为繁琐等问题,团队提高工作效率,克服困难,从较多工作方面进行各项实践活动。

实践活动过程中,成员们弘扬吃苦耐劳的精神,始终保持热情,面对困难,不言放弃,努力解决。此次实践活动旨在培养学生们的社会责任感和人文关怀,给予弱势群体关爱和帮助,展现山理工学子的人文情怀,同时培养学子的社会实践能力和作为社会公民的身份认同感。