[化工]化学化工学院举办2021年寒假社会实践启动仪式
2021-01-09 来源:化学化工学院 作者:刘建月 责编:常康宁 浏览:10

  (据化学化工学院报道)1月8日,化学化工学院在13号教学楼403教室举办2021年寒假社会实践启动仪式。社会实践指导老师赵佳佳、二课服务部负责人、实践部负责人助理和19、20级各班班长、团支书参加此次活动。

  活动开始,赵佳佳简单讲述社会实践有关事项。她讲到,2021年寒假社会实践继续坚持就近就便的原则,以线上“云团队”与线下“返家乡”的方式组织开展。学生要做好疫情防控工作。在严格遵守实践地疫情防控要求的前提下,立足寒假社会实践情况与学院专业特色,积极搭建实践平台,结合“青鸟计划”等重点工作,将劳动教育与政务实习、志愿服务、创新创业等相结合,有重点地做好工作。减少活动半径,积极探索社会实践“云”模式,严禁组织大规模、大范围人员聚集活动,中高风险地区不组织社会实践。她强调,根据疫情防控要求,此次社会实践重点为安全问题,鼓励采取线上形式与线下返家乡社会实践,要严格遵循当地疫情防控要求,采取多样形式,认真完成社会实践活动。

  随后,赵佳佳向同学详细介绍此次社会实践的活动内容。此次社会实践分为六个主题,并根据各个主题的要求,向各位同学具体说明注意事项。寒假社会实践为大一大二同学必须参加,寒假社会实践报告查重率要控制在30%以内,无故不进行寒假社会实践、社会实践调研报告存在抄袭或查重率较高现象的同学,将会在学院内进行通报批评。二课服务部负责人向各位同学说明社会实践在二课方面的具体事项。最后,实践部负责人助理根据同学提出的问题作出详细解答。

  此次活动有利于学院学子在实践锻炼中积累经验、施展才华,提高实践能力与开拓创新能力,强化社会责任感,践行新时代青年的使命担当,推动学院培养新时代有社会责任、有实践能力的优秀学生。