[化工]学院举行2020年度班级建设达标考核答辩
2020-12-25 来源:化学化工学院 作者:王春彦 王晴晴 责编:张庆彬 浏览:137

(据化学化工学院报道)1224日下午,化学化工学院在13号教学楼405教室举行2020年度班级建设达标考核答辩。党总支副书记牟海萍学生工作办公室主任曹晓媛、各辅导员以及各班级相关负责人参加此次答辩。

各班级负责人从班级介绍、学风建设、文化建设、思想建设、未来展望等多方面进行答辩。在本学期的班级建设中,各班级负责人以加强专业学习为基础,建立“多帮一”学习制度,开展四六级学习打卡、线上云自习等活动,并以班级特点为出发点,结合专业方向以及未来就业技能锻炼,切实开展班级活动,培养科学态度及创新思维。同时,针对本学期班级建设进行回顾反思,提出对未来的展望,未来将以专业知识学习为根本出发点,结合“五有”要求多方面发展,实现德智体美劳全面发展。

牟海萍针对总体答辩情况进行评价并提出意见。她讲道,“成长”是令她在此次答辩中感触最深的。“成长”主要表现在两方面,一是充分利用答辩时间,内容丰富且充实。各答辩人能够利用有限时间,抓住重点,全面、详略得当的进行汇报;二是充分尊重且重视。各答辩人均身着正装,把此次答辩作为一次非常重要且正式的活动,在礼仪与外表上做到了充分的尊重。牟海萍着重分析了此次班级答辩的重要意义以及班长、团支书等班委在班级建设中的重要作用,并强调学院对于班级建设的重视程度。同时,她针对答辩中出现的技巧问题进行详细讲解与分析。

此次班级建设答辩,不仅是对上一阶段各班级工作情况的总结与反思,同时也促进各班级负责人制定未来班级建设规划,确定发展方向,为今后的班级发展进步打下坚实基础。