[化工]“为权益发声”——化学化工学院举办权益座谈会
2020-12-22 来源:化学化工学院 作者:于巾莹 李艳娇 王晴晴 责编:郭贤姝 浏览:122

(据化学化工学院报道)12月20日晚,化学化工学院在13号教学楼403教室举办权益座谈会。我院学生会权益部成员、20级部分同学参加此次座谈会,权益部负责人主持此次座谈会。

座谈会伊始,权益部代表简要介绍近期我院权益部的工作情况和维权过程中取得的成果,详细讲解“一一二三”发展规划,第一个“一”是运营好一个工作号。在经营苯宝宝的过程中,不断发现问题,解决问题,积累经验,以提高笨宝宝的工作效率;第二个“一”是建设一条完善的权益问题反馈渠道。既可以通过笨宝宝工作号直接反馈,也可以通过每周四下午“知情化意•周四有约”学院活动与学院领导交流或者反馈给部门值班人员。“二”是办两次特色活动,分别为权益标语设计大赛和晚安计划系列活动。“三”是举办两次权益座谈会和一次系统权益调研活动,通过线上线下调查问卷的方式,全方位了解同学们的权益问题,并使问题得到更好的解决。部门负责人强调,同学们的需求就是笨宝宝工作的目标。

随后,各班代表轮流发言,综述同学们提出的各类权益问题,权益部代表做好记录并一一进行解答,提出相应的解决措施。同时,就之前问题,着重解答校园卡丢失、餐厅饭菜种类和价格等方面的问题。最后,他总结道,学院权益部会积极反应落实问题,与各组织积极配合工作,同时,与全媒体合作进行线上维权,提高权益部工作效率。

此次权益座谈会不仅有利于提高学生自身素质以及维权意识,也推动权益部工作有序进行。