[生命]学院举行首届“文明修身活动月”总结表彰暨学风建设活动月启动仪式
2020-12-18 来源:生命科学学院 作者:徐凤霞 蔡博文 王晴晴 责编:荆萱茹 浏览:184

(据生命科学学院报道)12月17日下午,生命科学学院首届“文明修身活动月”总结表彰暨学风建设活动月启动仪式在4号教学楼305室举行。学院党总支副书记陆广峰出席活动,辅导员翟静涛、陈颖洁,学生会各部门负责人2018-2020年级各班班委参加。院学生会主席于肖童主持活动。

仪式开始前,参会人员集体观看学院文明修身活动月视频集锦,对一个多月以来各班级开展文明修身系列活动概况及“高光”时刻进行简要回顾。翟静涛宣读学院《关于对首届“文明修身活动月”优秀班集体表彰的决定》,到场领导老师共同为受表彰班级颁授荣誉锦旗。

辅导员陈颖洁宣读《学院2020年下半年学风建设月方案》并对活动设置项目、拟开展时间和活动内容等进行介绍与说明。

学院党总支副书记陆广峰作总结讲话。他首先对学院首届“文明修身活动月”获表彰班级表示祝贺,并对活动启动以来各班级的踊跃参与表示肯定。他要求,学生会要优化好活动方案,将其作为新生入学教育的重要内容传承下去,学生干部要传达好会议精神,带头做文明人,行文明事。

随后,就如何开展好学风建设月活动,陆广峰提出三点要求:一是要真懂。学生会成员、班级干部和广大同学要充分认识开展学风建设月于期末备考和个人成长发展的重要性;二是要真学。广大同学要以活动开展为契机,全身心得投入到课程学习与考试复习中来,不能因为参与活动而影响学业;三是要真做。学生会要按照活动安排,有序推进,确保活动质量;班级干部要担负起责任,带领广大同学积极参与,做到以活动促学习,广大同学要认真备考,自觉维护考风考纪,禁止踩红线、越底线。

此次活动既是“文明修身活动月”的圆满谢幕,又为后续开展好学风建设月统一思想,指明方向,有力推动广大学子文明修身实践和优良学风的共建共营发挥积极作用。