[经济]学院举行“青春风华正茂,参军无比光荣”征兵宣讲会
2020-12-18 来源:经济学院 作者:付睿睿 马彩凤 翟晓菡 责编:张庆彬 浏览:172

(据经济学院报道)12月17日晚,经济学院在东校区1号教学楼西一合堂举办“青春风华正茂,参军无比光荣”征兵宣讲会。此次宣讲由我校国防教育学生委员会退役班长刘峰、张媛媛与王浩成主讲,辅导员郭洪涛、黄雪以及学院各级部分同学参加此次宣讲。

郭洪涛对大学生征兵入伍的背景情况进行简单介绍,并对退役班长的到来表示热烈欢迎。刘峰详细讲述他所经历的军旅生活,让同学了解士兵在部队的日常。他以幽默的语言阐述“大学生为什么要征兵入伍”这一话题,并以在安徽抗洪的例子使同学深刻感受到作为一名军人应有的自豪与骄傲,鼓励同学要敢于做梦、敢于追梦、敢于圆梦。

张媛媛与王浩成分别从真实的训练生活、入伍前后的变化、退伍后的优待政策三个方面对入伍的基本概况进行介绍,并介绍有关搏击,射击等训练项目,同时带领同学解读大学生征兵工作的相关政策。其中,王浩成表示应征入伍不仅有学费资助,还有义务兵津贴费等多项优惠政策。张媛媛则提到,军旅生活虽然苦,但是很温暖,入伍生活将会是一段极其珍贵的人生旅途。

宣讲会上,学生积极询问关于应征入伍的标准以及入伍方向等问题,退役班长们对同学们提出的相关问题一一进行答疑,并给出实用建议。

此次宣讲,通过退役班长对征兵入伍相关政策及军旅生活的讲解,激发了学生参军入伍的热情,增强了同学保家卫国的责任感与使命感,为国家贡献青春力量。