[计算机]学院承办“思途杯”第三届数据智能与创新应用大赛
2020-12-14 来源:计算机科学与技术学院 作者:解学林 翁丹 责编:吴沄 浏览:133

(据计算机科学与技术学院报道)12月13日,计算机科学与技术学院信息楼2号机房承办“思途杯”第三届数据智能与创新应用大赛,学院党总支副书记钟丽霞出席此次大赛,全校部分学生参加。

比赛开始前,参赛选手将个人物品放于指定区域,在工作人员的指引对号入座。随后,大赛负责人宣布此次比赛的规则及注意事项,并由工作人员向参赛选手发放比赛账号,参赛选手们在比赛开始充分做好准备工作。

比赛开始,参赛选手登录思途杯参赛入口页面,进入该平台系统进行答题。参赛选手们迅速进入状态,全神贯注投入到比赛当中比赛期间部分选手遇到设备故障等突发状况,现场工作人员在了解情况后迅速做出处理并为选手们提供解决方案。大赛以个人为参赛单位,共设三个题目,数据清洗、数据转换和提取以及数据多样性分析,选手通过PyCharm、IDLE程序编辑调试环境进行编程,并撰写分析报告。

比赛过程中,钟丽霞观察比赛情况与指导老师进行交流了解此次大赛的进展情况,并现场参赛选手的能力素质和大赛组织工作作出肯定比赛过程中参赛选手们独立思考,认真作答,自觉遵守比赛规则,指导老师及大赛工作人员现场监督,维护赛场秩序,确保比赛公平公正

此次大赛在于提高大学生创新和数据智能处理的能力,丰富同学们课余生活的同时也增加了同学们对大数据领域的了解,为选拔更多的选手参加“中国计算机高校大赛-大数据挑战赛”提供了途径,也国家培养更多大数据领域应用型人才。