[计算机]学院组织开展“学习党的十九届五中全会精神”主题云团课
2020-12-14 来源:计算机科学与技术学院 作者:张建扬 孙颖王 雅璇 责编:吴沄 浏览:114

(据计算机科学与技术学院报道)12月12日晚,计算机科学与技术学院在线上组织开展了以“学习党的十九届五中全会精神”为主题的云团课。学院全体团员青年观看此次云课堂直播。

此次课堂主要分为“破浪”、“新蓝图,新梦想”、“你好,新能源”、“与‘毒’共舞,为国抗战”、“中国更美丽”等九个部分,以及对十四五《规划》建议的详细解读。其中,在“与‘毒’共舞,为国抗战”的讲解中,人民英雄、时代楷模陈薇院士以自身的工作经历以及个人经验为我们深刻讲解共和国抗击疫情英雄事迹。从抗击埃博拉病毒到抗击新冠疫情,陈薇和她的团队用实际行动践行了不负使命,不负时代的诺言。

随后,在”你好,新能源“的展示中,福建宁德时代新能源科技公司为同学们展示了当代的新能源的使用方法,摒弃过去对电力的不正确使用方法,并通过“电池银行”等新能源产物展现新时代能源的正确与高效的使用方法,通过科技创新为国家发展,社会进步进一步助力。

最后,由共青团中央宣传部组织的“少年”中国为课堂画上句号,同学们在《少年中国说》中充满激情,节目气氛被推向高潮。同学们表示会铭记伟大历史,展望未来,为伟大理想奋斗。

此次云课堂的组织开展向同学们展示近年来中国的转变和发展,以及平凡而伟大的中国人为祖国社会主义现代化建设而默默付出汗水与努力同时,此次云课堂的开展,使同学们更好的学习党的十九届五中全会精神,鼓励同学们争做新时代的领路人,为开启全面社会主义现代化国家新征程贡献出自己的青春力量。