[电气]学院举行活力宝典期末考试
2020-12-11 来源:电气与电子工程学院 作者:辛金浩 王然 王东 责编:荆萱茹 浏览:91

(据电气与电子工程学院报道12月10日下午,为使同学们更加清晰认识到十九届五中全会精神,纪念“一二·九”爱国运动,坚定中国特色社会主义思想在大学生心目中的地位电气与电子工程学院在13号教学楼318教室举行活力宝典期末考试。团校办公室成员作为此次考核评委,2020级各班班长与团支书、团校办公室志愿者参加此次考试。

考试开始前,参加考试的同学们回顾所准备内容,通过组内讨论的形式去发现班级建设中存在的不足,为此次考试做充分准备。随着评委的宣布,答辩正式开始。

首先,各班代表上台做答辩考核,他们以风趣简练的语言向台下评委们分享他们的团日建设与班级建设内容,每一位班委都展示各自班级所做的团体活动,如自动2003班举行汉字文化之汉字听写大会来弘扬传统文化;电网2002班参加升旗仪式纪念一二九爱国运动;自动2001班共同观看《建军大业》并分享观感来增强爱国之情,其它班级也举办多彩的特色活动来进行对班内同学的主题教育。班委们表示,他们所举行的这些活动并不只是存在于表面形式,而是真的致力于去改变同学们的思想与价值观念,做到切实有效地将十九届五中全会精神贯彻到同学们的心中。

各班班委发言完毕后,评委在对同学们优异的团队精神表示赞扬,同时指出同学们在处理一些突发情况时行为上的不足,各班级代表们虚心接受评委意见,表示会保持优点并改正错误。

通过此次活力宝典期末考试,使得同学们了解到班级共同活动的重要性,深化同学们对中国特色社会主义的认识,增强同学们的民族自信,有利于加深同学们‘电’燃青春激情,唱响时代强音的思想,展现出学院对培养同学们思想的重视。