[计算机]学院开展研究生十九届五中全会党课讲座
2020-12-11 来源:计算机科学与技术学院 作者:成佳怡 张建扬 赵志远 责编:田茹钰 浏览:162

(据计算机科学与技术学院报道)1210日下午,计算机科学与技术学院于9号教学楼211教室开展研究生十九届五中全会党课讲座,此次讲座由计算机学院党总支书记田兆富担任主讲,辅导员宋俊良担任主持,学院部分研究生参加。

讲座伊始,田兆富首先从深刻认识新发展阶段、用辩证思维看待新发展阶段的新机遇新挑战、在新发展阶段构建新发展格局下实现新发展目标三个方面,帮助同学们回顾了第十九届五中全会的重要内容。随后,田兆富重点介绍了当今时代下如何用辩证思维看待新发展阶段下的新机遇以及新挑战,他分别从我国的GDP增长、我国现如今发展面对的外部环境以及目前所面临的艰巨紧迫的发展任务三方面阐述了机遇与挑战的具体含义,同时鼓励同学们学会用辩证的思维认识我国的发展行情。

讲座最后,田兆富对当今社会的发展现状以及国内不同地区的经济发展的差异进行了说明,他重点指出构建新发展格局,就要以深化改革激发新发展活力,形成更高水平的经济开放新体制,从而推动高质量发展。在讲解过程中,田兆富利用生动的实例阐述十九届五中全会的重要内容,同学们表示对会议精神有了更加深刻地认识,同时更加坚定了未来投身祖国建设的信心。

此次讲座的开展,不仅使同学对党的时事政策有更进一步的了解,有助于提升同学的思想文化素质,同时增强了同学们的社会责任感和历史使命感,进一步提升了研究生党员的带头模范作用,为以后学院工作的顺利开展奠定坚实的基础。