[交通]学院党总支书记褚兆勇为2020级学生讲授思政课
2020-12-11 来源:交通与车辆工程学院 作者:姚星玉 黄昊 责编:田茹钰 浏览:167

(据交通学院报道),127日晚上,交通学院党总支书记褚兆勇在3号教学楼报告厅为2020级学生讲授思政课,他以“担负时代责任,争做‘五有’人才”为题作了报告,2020级辅导员杨雨、吕科晨以及近5002020级学生参加。

他结合关键时间节点和重要事件,通过讲历史、讲事实、讲理论带领学生深情回顾了中国特色社会主义道路探索和发展历程,深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义和丰富内涵。

他强调,2020级学生是与新时代共同前进的一代,要肩负起时代赋予的使命和责任,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。要从国家、社会发展和个人成才的需求出发,清晰地认识自己的责任和使命,努力做“有社会责任、有创新精神、有专门知识、有实践能力、有健康身心”的应用型高级专门人才。

他提出三点希望,一要厚植爱党爱国情怀,坚定理想信念。要从现在做起,从自己做起,通过学习党史、历史厚植爱党爱国情怀,坚定“四个自信”,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。二要珍惜美好学习时光,提高自我管理能力。自我管理是一个大学生成才的关键因素,要在学习生活上做到自控自律,养成良好的学习习惯,不断丰富学识,增长见识。三要做好人生规划,书写青春梦想。要志存高远,脚踏实地,明确人生方向,做好人生规划,努力在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

通过此次报告,学生深刻明白美好生活的来之不易,作为新时代的新青年,要发扬爱国主义精神,听党话,跟党走,主动练就过硬本领,担起时代责任,争做“五有”人才,为社会发展积极贡献力量。