[美术]校党委副书记邓昌亮来美术学院调研
2020-12-10 来源:美术学院 作者:蒲玉姗 责编:田茹钰 浏览:195
 (据美术学院报道)129日上午,校党委副书记邓昌亮来我院调研指导,实地参观了学院的党团活动阵地、教学和办公环境,深入了解学院文化建设和各方面工作情况,并对学院工作作了指导。学院党总支书记朱星辉、副书记李霞、副院长高明伟等陪同调研。

邓昌亮参观了学院门口陈列的2020届毕业生设计捐赠的“石语”雕塑、学院大厅展出的陶瓷、绘画作品。他来到一楼云上艺术展厅,与云上咖啡创业项目学生负责人丁超亲切交流。在前不久的学校第五届“感动校园”学生人物颁奖仪式上,邓昌亮曾为丁超同学颁奖,并答应学生会来云上咖啡参观,此次调研也是对当时学生邀请的践诺。

随后,邓昌亮来到学生工作办公室,与学院学生工作人员进行了亲切交流,他对辅导员在疫情防控期间的辛勤工作给予了充分肯定,叮嘱辅导员要做好学生教育管理服务各项工作,做好学生成长成才的领路人。

邓昌亮还参观了学院党建活动阵地,了解学院党支部工作开展情况;参观了公共研讨空间、陶艺工作室、尹干大师工作室、怀康老师的工作室等,与现场老师、同学们亲切交谈。

调研过程中,邓昌亮对学院文化建设、专业建设等给予充分肯定,并对学院提出要求,他指出,美术学院要充分发挥在校园文化建设中的作用,加强学习和研究,积极参与承担校园文化建设任务;要突出地方文化特色,加大校城融合发展,推动学院工作的高质量发展。