[数学]学院举行纪念“一二九”运动升国旗仪式
2020-12-11 来源:数学与统计学院 作者:刘博文 庞子航 张家硕 责编:吴沄 浏览:149

(据数学与统计学院报道)12月7日,数学与统计学院组织师生在鸿远楼广场举行庄严的升国旗仪式。学院党总支副书记曹玉霞、团总支书记王超、全体辅导员和全体学生会工作人员、2020级学生参加仪式。

仪式前,学院组织参加活动的学生开展“纪念‘一二九’长跑”活动,引导学生牢记历史,感悟革命的伟大和艰辛。升国旗仪式上,院学生会执行主席吴嘉豪做了主题演讲,王超面向全体学生做了讲话。

吴嘉豪在发言中讲述了“一二九”运动的历史和意义,号召同学们感怀青年人在历史变革中展现出的革命意志和伟大担当。他倡议,作为新时代大学生,同学们要通过不断学习锤炼过硬本领,自觉地把个人追求同祖国和民族的前途命运联系起来,努力做祖国未来的建设者。

王超在讲话中强调,同学们要深入学习 “一二九”历史,继承前辈们不怕困难、不畏艰辛、艰苦奋斗、勇于创新的革命精神。新生同学要认真学习专业基础知识,理性规划大学阶段目标,主动向身边的榜样看齐;学生干部应提高自身政治站位,牢记服务同学宗旨,练就过硬本领,勇于担当,主动作为。他鼓励同学们奋发图强、开拓进取,以自己的专业学识为发展经济、建设祖国贡献自己的力量。

升国旗仪式上,全体师生还重温了入团誓词,引导广大学生进一步明确历史使命和时代责任。