[化工]学院举办第九届阳光体育节之“抗疫情,赢青春”大学生趣味运动会
2020-12-08 来源:化学化工学院 作者:于巾莹 陈依凡 王晴晴 责编:吴沄 浏览:262

(据化学化工学院报道)12月6日,化学化工学院承办的第九届阳光体育节之“抗疫情,迎青春”大学生趣味运动会在第二体育场开幕校团委及化学化工学院领导老师参加此次开幕式。

任前树指明举办运动的真正意义,不仅在于强身健体,更是培养德智体美全面发展的人才。他强调,此次趣味运动会秉持着“团结、和谐、友谊、向上”的宗旨,表达了学校对培养“团结奋进、和谐共处、增进友谊、积极向上”学生的期望。孙东超在讲话中讲道,运动会是展现我校全体学生精神风貌的大舞台,是体现我校德育工作成效的重要文明窗口,希望同学们在此次运动会中展现新时代大学生的蓬勃朝气、昂扬斗志和责任担当。

随后,运动员代表和裁判员代表相继发言并带领宣誓。在精彩的开场表演后,趣味运动会正式开始。

此次趣味运动会本着“友谊第一,比赛第二”的体育精神,力求赛出我校学生的青春风采。运动会分为“仙人指路”、“企鹅漫步”、“积少成多”、“篮球3+2”等14个项目。在“仙人指路”比赛中,两位同学合作参加比赛,其中一位同学指引着蒙住双眼的同学越过障碍,到达终点。赢得该项目不仅需要双方的默契配合,更需要两位同学的相互信任。篮球场上,“篮球3+2”比赛热火朝天地举行,此项目采取男女配合比赛的方式,比赛过程中队员之间互相配合,不断运球、传球、断球,向对方篮筐发起猛烈进攻,快速投篮,引起场下观众的阵阵欢呼。荆棘冒险项目前站满了报名的学生,五人一队,两人在指压板上跳绳、两人摸石过河、一人趣味答题,处处充满欢声笑语。

易班吉祥物易班熊、化院吉祥物化小萌也在现场调动气氛。运动会现场,掌声、笑声、观众的加油声、获胜者的欢呼声此起彼伏,场上场下互动交流、分享游戏经验,整个比赛始终萦绕在轻松欢乐的氛围中。

此次趣味运动会,充分展现学生风采和青春活力,增强身体素质,丰富课余生活,培育和发扬紧密团结的集体主义精神,提高学生社会责任意识,推动学校“五有”人才培养进程。