[建工]学院举行第二期“砼建先锋”学生骨干培训班结业仪式
2020-12-07 来源:建筑工程学院 作者:王璇卿 责编:荆萱茹 浏览:138

(据建筑工程学院报道)12月6日下午,建筑工程学院在12号教学楼303教室举行第二期“砼建先锋”学生骨干培训班结业仪式。团总支宣传委员王凯旋主持,团总支书记、学生工作办公室主任张燕丽,辅导员李聪、陈秋月以及第二期“砼建先锋”学生骨干培训班全体学员参加。

仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。李聪宣读第二期“砼建先锋”学生骨干培训班优秀学员名单,老师们为优秀学员代表颁发证书。

学员代表陈晓冉发言,她与培训班成员分享参加培训班的收获与感悟,希望学员通过此次学习能够积极提升自我,发挥榜样作用,将骨干精神发扬光大。

最后,张燕丽作总结发言,她以新时代对学生干部提出的新要求为切入点,对各位学员提出三点希望,一是坚定理想信念,认清时代使命,认真学习十九届五中全会精神和习近平总书记系列讲话精神,不断提升理论素养,用马克思主义理论武装头脑;二是要将理论与实践相结合,将培训班上学习的内容应用到实践中去,以此次培训班为契机,在今后工作中探索新思路、提出新举措、创造新经验、做理论与实践相结合的探索者、实践者;三要在学习、生活和工作中严格要求自己,以“五有人才”为目标,培养实干精神,砥砺意志品格,实现自身素质的全面发展,发挥好模范带头作用。

此次培训进一步提高学院青年学生的思想政治素质、理论水平、创新实践能力和组织协调能力,进一步坚定青年学生跟党走的信念,使学院青年能够学有所获、学有所为。