[生命]学院2020年生命先锋表彰暨迎新晚会热烈举行
2020-12-05 来源:生命科学学院 作者:宋超 徐凤霞 蔡博文 责编:田钰洁 浏览:184

(据生命科学学院报道)12月3日晚,生命科学学院2020年生命先锋表彰暨迎新晚会在3号教学楼报告厅热烈举行并圆满落幕。活动邀请华润圣海健康科技有限公司副总经理程桂香、生产运营副总监王秋岭,山东金城医药集团股份有限公司人力资源经理唐守华,校党委学生工作部部长赵明,教务处处长张照录,学院领导班子出席,学生工作办公室全体成员、2020级同学以及部分年级代表参加活动。

晚会开始前,一段别出心裁的《新闻播报》简要回顾了晚会前夕的筹备情况,用场内外连线的方式直观呈现了节目彩排的热闹场面。伴随一支活力四射、青春动感的开场舞《Good Time》,全场气氛瞬间点燃,正式揭开了本次视听盛宴的序幕。吉他弹唱《七里香》,优美的旋律瞬间将同学的思绪拉回到过往的难忘时刻。制药2002班带来的大合唱《夜空中最亮的星》,诉说了青年人敢于拼搏、永不服输的坚强意志。制药2001班带来的街舞《Popping》用默契的配合和精湛的舞步俘获了场下观众的心。

生科2001班带来的反腐倡廉主题小品《扮猪吃虎》,以诙谐的表现手法讽刺了贪腐分子的丑恶嘴脸,倡导共营风清气正的社会环境。2020级研究生代表以一曲《明天会更好》,表达了对山理工,对全体师生美好未来的祝福和祝愿。由多名同学带来的歌曲串烧,唱出了青年人青春的懵懂和热切,引发了场下同学的共鸣。制药2004班表演的相声《谁是英雄》,致敬所有甘于平凡,默默奉献的真英雄,现场多次响起热烈掌声向英雄再致敬。舞蹈《苏幕遮》诗与舞的美妙结合,充分展现了中华传统文化的博大精深和独特魅力。学院“冯思广班”生教1901班和冯思广精神学习研究会成员表演的情景剧《那一刻,梦断蓝天英名永存》,重现了学院杰出校友冯思广烈士生前的感人事迹和伟大壮举,不断激励广大学子奋勇向前。

在众人的热烈掌声中,晚会现场举行了奖学金颁奖和表彰。由程桂香、王秋岭、张照录、唐守华、赵明、郭万保、庞秋香等嘉宾分别为荣获“圣海奖学金”“金城医药奖学金”和“五有”先锋表彰优秀学子进行了颁奖。

党总支书记郭万保向2020级全体新生再次表示欢迎,向关心支持学院发展的企业和部门表示诚挚感谢,他朗诵了校党委书记吕传毅的诗作《我们在稷下湖畔等你》,希望全体学子珍惜青春时光,勤奋学习,全面发展,努力成长为“五有”人才。

晚会最后,学院学生会为学生带来了创意幕布剧,并以一曲《我和我的祖国》,生动诠释了青年学子对祖国的深厚情感,彰显了与祖国同呼吸、共命运的热切情怀,表达了报效祖国的强烈意愿与责任担当。晚会在全体人员的热烈掌声中落下帷幕。

此次活动的成功举办,充分展现了生命学子蓬勃的青春活力与动人风采,激励广大学子对标先进,奋勇争先,努力成长发展为“五有”人才,积极投身伟大复兴中国梦的强国伟业中贡献山理工智慧与力量。