[化工]学院学生第二党支部举办主题党日活动
2020-12-04 来源:化学化工学院 作者:王春彦 李艳娇 责编:荆萱茹 浏览:107

(据化学化工学院报道)12月3日,化学化工学院学生第二党支部举办“牢记初心使命,激发实干斗志——学习十九届五中全会精神”主题党日活动,党支部书记魏飞、党支部副书记王韵涵、支部党员代表及部分入党积极分子参加此次活动。

活动伊始,队伍首先参观淄博市科苑街道红色家书馆,该馆分为入党宣誓厅和家书展示厅两部分,集中展示革命战争年代和新中国建设征程中,老一辈革命家和共产党员的家书40余封,通过听取讲解、观看家书及视频,深入了解家书背后故事,深刻体会共产党员无私奉献的崇高精神以及爱党、爱国、爱家的理想信念。

参观学习中,各党员通过佩带一次党徽“明信仰”、重温一次入党誓词“找初心”、观看一次教育片“树气质”、聆听一次声音“引共鸣”、诵读一封家书“谈体会”等“五个一”党性教育方式,引导党员感受真实历史,体会革命者的思想活动和情感生活,感知鲜活崇高的灵魂。

随后,同学们被分为两队,携带卫生工具来到周边社区开展义务劳动,对部分卫生死角进行集中清理。活动中,各同学积极参与,分工明确,配合默契,干劲十足,充分体现不怕苦、不怕脏、不怕累的精神。

志愿活动结束后,全体参会人员在我校13号教学楼403教室针对主题党日活动进行交流与发言,并集中学习党的十九届五中全会精神。发言提到,通过参观红色家书馆,感受真实历史,重温入党誓词,坚定理想信念,有利于增加党员的党性观念、党性意识,增强党员的责任感与使命感,意义非凡。

会上,魏飞带领学生学习党的十九届五中全会精神。他强调,党的十九届五中全会描绘我国未来发展的宏伟蓝图,做出应对变局、开辟新局的顶层设计,在党和国家发展进程中具有全局性、历史性意义。魏飞从党的十九届五中全会的重大意义、决胜全面建成小康社会取得的决定性成就、党中央制定“十四五”规划和2035年远景目标的战略考量等方面全面准确、细致地宣讲全会精神。

此次活动有利于加深同学们对“全心全意为人民服务”宗旨的理解和实践,深切体会到无私奉献的崇高精神以及爱党、爱国、爱家的理想信念,强化党员的责任意识与服务意识,促进党支部建设工作的深入开展。