[交通]学院举办省级、校级创新创业训练计划项目答辩会
2020-12-04 来源:交通与车辆工程学院 作者:夏业飞 黄久勇 责编:郭贤姝 浏览:127

(据交通与车辆工程学院报道)12月3日下午,交通学院于12号教学楼217会议室举办大创计划项目结项答辩会,对大创项目进行验收。此次答辩会由学院交通工程系副主任赵金宝、交通运输系讲师刘秉政和辅导员崔建强担任评委。关于于小型太阳能驱动半导体制冷设备、电站磨煤机智能控制器设计等9个省级、校级项目参加此次答辩。

此次答辩分为PPT展示和现场答辩两部分,各项目答辩人按顺序依次进行答辩。会议伊始,各项目答辩人结合其PPT内容,围绕项目简介、项目背景、研究过程、研究内容及研究成果等多个方面展开介绍,对自己的项目进行了详细的陈述。各答辩人精神饱满、充满激情,展示出学院创新学子的风采,答辩顺利进行。

随后是现场答辩环节,评委们分别针对各项目的优缺点进行分析,对项目不合理的地方提出建议,同时对每个项目的未来发展方向提供了科学指导。评委们鼓励各项目团队积极克服困难,不断创新和完善项目。各答辩人准备充分、思路清晰,从容应对评委提出的问题并给予回答。其中小空间用太阳能—半导体制冷系统研制项目的答辩人寇玉颖从项目简介、项目方案、研究条件、研究成果和经费使用明细五方面对其项目进行了全面展示。她凝练的语言、面对问题的沉着应对以及科学的回答获得了评委们的一致赞赏与肯定。

此次结创答辩会为同学们提供了展示自己的平台,鼓励同学们大胆创新、积极进取,有利于激发学生的创新思维和创新能力,也有利于学院良好的学习氛围的形成和培养创新型人才的培养。