[经济]学院举办第十周“职能部门与学生面对面”活动
2020-11-21 来源:经济学院 作者:马洪丽 梅晓婷 责编:郭贤姝 浏览:10

  (据经济学院报道)11月19日下午,经济学院在东校区3号教学楼311教室承办第十周“职能部门与学生面对面”活动。此次活动由辅导员黄雪主持,安全管理处副处长谢云宇和治安二科科长宫治国主讲,权益部工作人员和大学生事务中心学生代表积极参与。

  会议伊始,黄雪介绍此次活动的主讲人,并对两位的到来表示热烈欢迎。随后,各学生代表在广泛收集同学相关意见后,结合自己的日常生活,积极向安全管理处管理人员提出目前关于学校安全隐患问题,主要包括学校充电桩供需问题、西校区小绿龙行驶速度过快、东校区小博士幼儿园上下学所带来的交通安全问题、宿舍安全及消防安全等,同时提出了相应的改进建议。

  同学们积极发言的同时,安全管理处相关领导对同学们提出的问题做了详细记录,并一一解答,表示一定会尽全力帮助同学解决。其中,对于交通安全问题,谢云宇讲到东校区已经采取措施对车辆进行环形处理,保证校内交通畅通,并提醒同学们不要并排行走,注意交通安全;针对消防安全问题,宫治国倡导同学们积极参与消防大比武等活动提高自身自救能力。最后,谢云宇表扬了同学们对学校安全的关心,并表示充分理解学生的诉求,妥善解决学生刚性需求,尽全力为学生提供安全舒适的学习生活环境。

  安全无小事,责任大于天。从学生生活的方方面面切实反映安全问题,是此次活动的出发点。通过此次活动,学生代表与安全管理处管理人员面对面沟通,从学生的角度为安全管理处的工作人员提出建设性意见,既维护同学们在校的安全权益,也有助于安全管理工作的顺利进行,确保学校更加安全,使学生能够在舒适安全的环境中健康成长。