[数学]学院举行2019级班级导师工作会
2020-11-21 来源:数学与统计学院 作者:高子杰 责编:郭贤姝 浏览:10

  (据数学与统计学院报道)11月19日下午,数学与统计学院在15教414会议室举行2019级班级导师工作会。会议由学院学工办主任王超主持,党总支副书记曹玉霞、辅导员刘洁及2019级全体班级导师参加会议。

  会议伊始,王超首先从学年挂科情况、专业智育排名占比,专业综测排名占比、学年班委挂科情况等方面详细解读了2019级各班级上一学年基本情况,随后王超又从学业警告和学业预警情况、班委作用发挥、学生学习目标和学习态度现状、学习困难学生帮扶等方面分析了目前各班级存在的问题。

  随后,2019级各班级导师根据目前各班级存在的问题,结合下一步工作的推动进行了交流,提出要加强师生间的沟通交流,强化对学生的指导工作,结合课堂教学实际合理规范学生课堂使用手机、提高课堂效率等等。最后我院党总支副书记曹玉霞总结会议,对班级导师工作给予肯定的同时,针对各班级目前存在的问题提出了几条建议,包括对学生实行个性化培养方案、鼓励学生积极参与学科应用有关活动、对学习困难学生 “一对一”精准帮扶、进一步强化宿舍卫生以及文化建设等,促进良好班风学风的形成。

  此次会议的召开,加强了学院班级导师的交流,促进学生育人育德工作的开展,解决了班级导师在工作中出现的问题,明确了下一步开展学生工作的规划,对培养“五有人才”有重要意义。