[交通]学院开展迎新工作
2020-09-26 来源:交通与车辆工程学院 作者:胡茂爽 崔仕垚 责编:田钰洁 浏览:153

(据交通与车辆工程学院报道)9月25日,交通与车辆工程学院在第三体育场迎接2020级新生的到来,为新生办理入学手续。

清晨,学院志愿者团队及学生会工作人员前往第三体育场进行迎新现场的布置。志愿者们带领新生寻找报到地点,指导新生逐项完成入学手续的办理。志愿者主动帮助新同学们搬运行李,带领新生找到自己的宿舍,为新生讲解如何进行宿舍的签到和卧具的购买。迎接新生现场井然有序,志愿者们热心,服务周到,赢得了新生的一致好评。

迎新现场,新生辅导员和老师们参与到布置展板和展品的工作中,并引导新生完成入学手续办理,讲解相关的注意事项。迎新活动进行的有条不紊,我校党委书记吕传毅等校领导以及学院相关领导一行人也来到迎新场地,对现场的工作人员表示慰问同时也对到来的新生表示了欢迎。

迎新现场的布置具有鲜明的学院特色。学院相关信息展板的设置便于新生和了解学院概况,考研光荣榜展示了学院的育人成果;至尚方程式赛车和智能车的展示吸引许多同学驻足观看、合影留念;学院还设置了签名墙,同学们在完成报到手续之后可以签下自己的名字,增强了同学们对学院的认同感和归属感。

由于疫情防控原因,家长们不能和新生们一起报到。学校安排家长们从北门进入学校,分批次乘坐客车进入学校参观,人性化的安排获得了家长们的赞许。

此次迎新工作充分展现了学院强大的凝聚力,组织力以及积极向上的精神面貌,体现了学院的人文关怀,加强了新生的归属感,利于2020级新生更快了解学校和学院,适应大学生活。