[机械]学院召开2020级新生及家长网上见面会
2020-09-26 来源:机械工程学院 作者:杨洋 责编:田钰洁 浏览:138

(据机械工程学院报道)9月24日下午,机械工程学院于线上通过腾讯课堂APP召开2020级新生及家长网上见面会。此次会议由学院党总支副书记高存福,副院长赵国勇,辅导员王昌忠、王正文、齐航,2020级新生及新生家长参加,王正文主持。

会议伊始,赵国勇进行致欢迎辞,他希望新生调整好心态,收拾好行囊,通过四年大学时光充实自己,为将来事业打下坚实基础。随后,高存福对学院进行简单介绍,他提到,机械工程学院作为最早一批成立的学院,现已成为最具代表性与社会影响力的学院,同时学院坚持人才优先战略,把师资队伍作为首要工程。并且目前具有学士、硕士、博士、博士后一体高等教育人才培养体系。同时,他说到学院非常注重学生全面发展与创新能力提升,曾多次组织学生参加国家级、省级科技竞赛。他表示在学校疫情防控期间希望新生家长可以理解学校安排。

最后,王正文对学院迎新工作安排、报到流程等问题进行详细讲解,并为新生及家长简要介绍新生军训、新生入学以及入院教育等内容,并嘱咐各位同学及家长做好自身防护工作。会议结束前通过连线提问,王正文和王昌忠针对新生及家长所提问题耐心进行解答,并针对性地介绍大学学习、生活、安全等方面的问题。

此次见面会的召开,不仅增进新生及家长与学院的联系,充分体现学院对新生入学教育和迎新工作高度重视,还为家校联动、通力配合培养学生成人成才奠定良好的基础。