[农工]召开2020级新生家长线上见面会
2020-09-25 来源:农业工程与食品科学学院 作者:梁曼玉 张学亮 责编:荆萱茹 浏览:184

(据农业工程与食品科学学院报道)9月24日晚,农业工程与食品科学学院腾讯课堂召开2020级新生家长线上见面会,学院党总支副书记戴洁参加此次会议学院农业机械化及其自动化专业辅导员张倩主持,2020级部分新生及家长参加。

会上,戴洁首先介绍学院发展历史及现状、学生工作整体工作思路及取得成绩,以及学校人才培养目标。不仅使新生家长对学院有更全面、直观了解,同时更好地实现家校共育,进一步提升学院办学水平。

随后,戴洁希望家长配合学校做好几项工作,即:帮助学生尽快适应大学生活;帮助学生对未来发展做好正确的规划;强调安全是一切事情的底线;家长要做到及时与孩子及辅导员沟通交流。戴洁希望学生家长理解学校的各项工作,双方积极沟通、交流,引导学生以“五有人才”为目标,不忘初心,扎实求学,早日成为国家、民族、社会需要的栋梁之才。

最后,为保障学生安全有序的入校,张倩老师就新生入学报到的注意事项及有关工作安排做详细介绍。会议接近尾声,家长积极提问问题,戴洁书记及张倩老师做出详细解答。

此次线上会议使学生及家长更全面了解学院、认识学院,同时解答学生及家长疑惑,为学生及家长提供一个相互交流沟通的平台,为新生入校后更好地学习和生活奠定良好的基础。