[化工]学院举办2020级新生班级导师培训会
2020-09-25 来源:化学化工学院 作者:马文彤 责编:荆萱茹 浏览:273

(据化学化工学院报道)9月24日,化学化工学院在13号教学楼403教室举办2020级新生班级导师培训会。党支部副书记牟海萍、学工办主任曹晓媛及2020级各班班级导师、辅导员参加此次会议。

会前,学院为每位新生班级导师统一配发《班级导师工作手册》、《山东理工大学班级导师制实施办法》、《山东理工大学班级导师工作大纲》、《化学化工学院班级导师考核办法》等材料。学工办主任曹晓媛带领教师集体学习我校班级导师相关规章制度,重点讲解班级导师工作要求、班级导师绩效考核的具体流程、导师工作手册使用等内容,并布置近期迎新、班级导师与新生见面会、中秋国庆主题教育活动等工作事项。

党总支副书记牟海萍欢迎17位教师积极主动加入学院班级导师队伍,今年班级导师中既有学院分管教学工作的副院长,也有各教学系系主任、“我爱我师-我心中最爱的老师”和往年优秀班级导师,是学院在众多报名教师遴选出的结果。根据《山东理工大学班级导师工作大纲》,与班级导师重点探讨工作方法,说明班级导师与辅导员的工作分工和协同配合,希望班级导师根据职责要求充分发挥专业优势,对学生进行学业发展和生涯规划指导,带领班级学生广泛开展科技创新活动,配合辅导员老师共同指导学生加强班级建设,营造良好班级学风。

会上,班级导师还就大学生学业中存在问题和课堂上出现普遍现象进行沟通交流。

此次新生班级导师专题培训会是迎接新生的良好开端,也是做好新学期学生工作重要一步。有利于推进班级导师工作、促进班级导师间交流,提升班级导师工作实效。