[法]学院开展迎新志愿者岗前培训会
2020-09-22 来源:法学院 作者:刘雪华 张淑慧 责编:田茹钰 浏览:166

(据法学院报道)920日上午,迎新志愿者岗前培训会在模拟法庭举行。此次会议由学生会主席吐尔逊江·买合木提主持,2019级辅导员魏晨晨、2020级辅导员冯静尘、学生会主席团以及2019级全体迎新志愿者参加。

冯静尘首先自我介绍,并简单介绍迎新相关工作。魏晨晨对详细工作内容做了部署,并强调具体要求。她指出志愿者的工作内容主要包括新生入校前的问题解答、下发通知、快递接收等。作为志愿者要保证能快速、便捷地与新生取得联系,明确告知新生学校疫情防控要求。确保新生带好健康绿码、录取通知书等入校必需物品,在指定校门独立进校,随行家长不得入校。志愿者统计好新生到达方式及时间等信息,合理安排接待时间。

随后,魏晨晨指出,新生入校时要做好引导新生报到、帮忙搬运行李、交付快递包裹等工作。新生入校后要尽快帮助其熟悉校园环境,包括教室、浴室、餐厅等位置,注意人身财产安全。务必做到严肃工作纪律,传播积极向上正能量。

此次迎新志愿者岗前培训会的举行,使得各志愿者对迎新工作安排有了更加清晰的了解和认识,各志愿者将以极大的热情、饱满的干劲投入到后续工作当中,为广大法学院新生提供更加优质的服务,确保法学院的迎新工作顺利进行。