[美术]学院名企进课堂 ——山东崇正盛达家居有限公司受邀举办环境设计创新创业讲座
2020-09-24 来源:美术学院 作者:郭家妤 温纯 责编:田茹钰 浏览:151

(据美术学院报道)923日下午,山东崇正盛达家居有限公司设计部负责人仇文霞等受邀走进美术学院,在202学术报告厅为2017级环境设计专业学生做环境设计创新创业专题讲座。讲座围绕“跨出校园如何成长为一名优秀的设计师”展开,由环境设计系主任怀康主持。

山东崇正盛达家居有限公司,主要生产内装用实木复合门、实木门、整木定制产品等一系列家庭、办公、酒店用工厂化装修产品。产品品质和服务深受广大消费者的喜爱。

随后,仇文霞介绍公司基本情况,并结合自身十几年的工作经验,就环境设计行业现状、学生专业就业方向、求职选择等方面与同学做交流,分享企业喜欢的员工类型和成长路径。她给即将毕业的学生提出了几点忠告,要在人格修养、专业知识、健康心态等方面做好充足的准备,依据所学技能、性格、发展方向等方面选择好工作方向,充分考虑企业平台、自身发展前景选择好求职单位。她建议同学们放低姿态、放平心态、积极准备,找到适合自己的平台。

我院2016级环境设计专业毕业生、现任职山东崇正盛达家居有限公司设计师的宗师宇,结合自己步入职场的经历,就个人从实习、工作至今的感受和经验,与同学们分享“如何准确迈好从校园到职场的第一步”。她建议师弟师妹抓紧时间,多读书,多学习,多听老师的教诲,上好大学开设的每一门课程,要有广阔的知识储备和广泛的兴趣爱好,不断提高自身各方面能力。同学们就专业结构、就业动态、行业前景等方面进行了提问,仇文霞、宗师宇做出详细解答。

最后,怀康总结,成长为一名优秀的设计师的过程注定坎坷,希望在场同学从前人经历中汲取经验,切忌纸上谈兵,多方面培养自身技能,了解社会发展需要,为将来走出校园打下坚实基础,努力找到适合自己的平台。

山东崇正盛达家居有限公司是我院教学科研合作单位,此次名企进课堂是环境设计创新创业研究课的一次有益尝试。