我校召开2020级学生军训教官团训前动员大会
2020-09-20 来源:学工处 作者:田茹钰 常康宁 责编:田茹钰 浏览:421

(本站讯)920日上午,我校2020级学生军训教官团训前动员大会在大学生就业市场召开。学生工作处处长、武装部部长赵明出席会议,会议由武装部办公室主任韩智利主持,2020级学生军训教官参加会议。

韩智利宣布学生教官名单,并对军训内容进行介绍。此次军训由我校退伍学生及国防教育委员会成员担任学生军训教官,训练涵盖队列训练、战术基础、格斗、模拟射击、战场医疗救护项内容,并将以大比武的形式展示本次军训训练成果。

退伍复学大学生张鲜放代表全体教官发言。他代表全体教官承诺,在军训中必将履职尽责,全情投入;科学组训,严格施训;严肃作风,做好表率。帮助新同学们走好进入山东理工大学的第一步,上好进入大学的第一课。

赵明对学生教官提出三点要求。一是明确角色定位,处理好与辅导员、新生及其他教官的关系,扮演好教官角色,提高角色胜任力,真正成为一名会做、会讲、会教、会做思想工作的四会教官。二是按纲施训,科学施训,讲求方法与技巧,调动参训学生积极性,培养学生吃苦耐劳精神,增强国防观念。三是严格落实疫情防控要求,急处置方法,密切关注参训学生思想波动,加强与辅导员的交流协作。

此次训前动员大会,使学生教官进一步明确了自身角色定位,了解了科学组训的技巧与方法,为军训工作的开展奠定良好基础。