[计算机]学院举行预备党员转正暨预备党员吸收会议
2020-09-18 来源:计算机科学与技术学院 作者:王文聪 赵志远 责编:常康宁 浏览:145

(据计算机科学与技术学院报道)9月17日晚,计算机科学与技术学院在9号教学楼207、208、209、210教室举行预备党员吸收支部会议。计算机学院团总支书记孙明、各学生党支部支部书记与副书记、各党支部正式党员与预备党员参加此次会议。

会议开始,学院各党支部书记分别介绍此次会议的流程。首先,各预备党员轮流起立发言,简单叙述成为预备党员的一年时间里自己的学习情况及工作情况并向组织提出转为正式党员的申请。全部预备党员叙述完毕后,党支部对预备党员的汇报进行讨论并给出意见。

随后正式党员投票决定出转为正式党员的人选。各预备党员轮流起立发言,宣读志愿书内容,汇报自己争取入党的动机、过程、入党态度、本人简历,阐述个人在校基本情况以及自我认知,发表对党的认识与了解。预备党员叙述完毕后,党支部核查预备党员的入党志愿以及志愿书,对预备党员个人表现进行点评并提出相应建议。

最后,刘明卿进行总结汇报,向党员说明学习党章、党规的重要性,并希望各党员认真学习党的理论知识,践行党的指导思想。同时教导预备党员今后要更加严格要求自我,要努力学习党的基本知识,时时刻刻不能忘记自己的身份,认真学习习近平总书记的重要思想,切勿相信历史虚无主义,积极宣传党的观点,对身边同学起带头模范作用。

此次预备党员吸收支部大会的举行,为计算机学院学生党支部注入了新的先锋力量,进一步扩大党员队伍,激励与会预备党员发挥党员的先锋模范作用。