[管理]学院举行暑假社会实践结项答辩会
2020-09-18 来源:管理学院 作者:王莹 刘嘉琪 张仕杰 责编:荆萱茹 浏览:138

(据管理学院报道)9月16日晚,管理学院以腾讯会议为媒介举行暑假社会实践结项答辩会,学院学生会实践调研部孙梦钰主持此次会议,辅导员张仕杰担任评委,共35支实践团队参加答辩。

会议伊始,孙梦钰对此次答辩会流程及规则进行简单介绍。为保证答辩会“公平、公正、公开”,答辩前期各参赛团队通过抽签方式决定答辩顺序。

答辩环节正式开始,此次社会实践团队答辩主题大多围绕乡村振兴、疫情防控、基层建设等众多社会热点问题,各实践团队充分利用PPT,分别从实践目的、实践内容、实践特色、实践成果等多个方面进行阐述。其中,快乐实践队讲到井冈山革命精神内涵,团队通过云参观井冈山革命基地,欣赏红色艺术珍品,弘扬爱国精神。振兴果蔬实践团远赴寿光寨里村和东斟灌村展开调研,探索乡村振兴背景下农村种植现状及出路,寻找农村新活力。

随后,“红野仙踪”实践团以淄博沂源县鲁村镇为例,探寻红色革命老区经济发展现状,助力革命老区振兴。星火传递实践团采用线上、线下宣讲相结合的形式开展实践活动,宣传抗疫知识,弘扬抗疫精神;稷下·知行实践团深入基层,将“三治结合”因地制宜地转化为“六治一体”,充分发挥自治效能,提升治理水平。

此次答辩会为各实践项目提供良好展示平台,有助于各实践团队相互交流,总结得失,了解并改进不足,积累实践经验。有利于提高大学生综合能力,激发大学生社会实践热情,为学院后期社会实践工作开展奠定基础。