[电气]学院举行学生会中期调整面试
2020-09-18 来源:电气与电子工程学院 作者:董振飞 唐晓娇 吴科 责编:荆萱茹 浏览:102

(据电气与电子工程学院报道)9月16日晚,为进一步发挥学生组织和学生干部“自我教育、自我管理、自我服务”积极作用,推动学生工作顺利开展。电气与电子工程学院在13号教学楼315、318、320、321教室举行学生会中期调整面试。学院学生会各部门负责人担任评委,面试选手为各部门志愿者。

面试开始前,选手们提前进入教室积极准备面试内容。面试正式开始,各部门负责人介绍此次面试意义、讨论答辩顺序、答辩方式并安排答辩流程,确保此次答辩活动顺利进行。面试过程紧张有序进行,选手们精神饱满、自信从容地介绍自身工作能力、在所竞选职务上优势以及对未来工作计划。

各部门负责人针对工作优势劣势及工作展望等方面提出问题,进行多角度考察竞选者是否能胜任所竞选的职务。各部门负责人表示:学生会成员应以“奉献校园,服务同学”八字为宗旨,真正做到为同学服务,代表同学们行使合法权益,为校园的建设尽心尽力。

学生会负责人表示,在学生会利益前,应坚持以学校、大多数同学利益为重,决不以公谋私,努力把学生会打造成一个学生高度自治,体现学生主人翁精神的团体。无论是否胜任学生会副部长一职,都应心怀梦想,继续努力。

通过此次面试,同学们对学生会工作有新认识和理解,有利于增强同学们责任感和使命感,增强学生会骨干力量建设,有助于学生工作进一步开展。