[管理]学院“筑基沂蒙,逐梦山理”实践团开展崔家村旧址生态观光园线上调研
2020-08-21 来源:管理学院 作者:苑广洁 徐春凤 责编:郭贤姝 浏览:40

(据管理学院报道)8月21日,“筑基沂蒙,逐梦山理”实践团对崔家村旧址生态观光园展开线上调研,此次调研活动由实践团队长吴洁主持,崔家村旧址生态观光园负责人担任主讲,崔家村旧址生态观光园员工代表与实践团全体成员参加。

调研伊始,实践团队长吴洁就此次调研活动的几个环节以及调研活动目的进行简单介绍。此次调研主要目的主要是了解崔家沟旧址改造后的新面貌、生态观光园给当地居民带来的改变,体会生态观光园给崔家村带来经济效益的同时所附加的生态效益。

随后,崔家村旧址生态观光园负责人对崔家沟旧址改造后的生态观光园进行了详细介绍,实践团了解到,崔家沟村原先位于山东省临沂市费县朱田镇的崔家沟曾是大山中的贫困村,在费县县委、县政府和崔家沟村民的共同努力下,坚持与贫困的命运抗争到底,实施了“崔家沟易地搬迁扶贫”项目。崔家村搬迁之后遗留下来的崔家村旧址经过改造就成了现在的崔家村旧址生态观光园。

实践团成员与部分崔家村旧址观光园员工代表连麦共同探究崔家村旧址观光园对崔家村现状产生的影响,最后,吴洁做出总结,观光园作为一个旅游景点可以吸引外地游客前来旅游,提升崔家村的客流量以及知名度;而崔家村旧址改建成观光园可以时刻提醒崔家村后辈美好的生活来之不易,学会感恩,珍惜现在的美好生活。

通过此次实践,实践团了解了崔家村旧址生态观光园的基本情况以及观光园给崔家村带来的经济效益和生态效益,增进实践团对崔家村的进一步认识,为后续调研工作的展开打下了基础,实践团也将继续通过网络等渠道宣传崔家村旧址生态观光园,为乡村振兴助力。