[建工]学院“砼心砼行 筑梦金滩”实践团赴昌邑市公路局和交通运输局
2020-08-21 来源:建筑工程学院 作者:马相强 责编:吴沄 浏览:34

(据建筑工程学院报道)8月20日,“砼心砼行 筑梦金滩”实践团成员来到山东省潍坊市昌邑公路局及交通运输局进行调研,了解本地区公路现状以及交通情况,针对市区内的城市道路以及省道国道建设开展一系列调研工作。

首先,工作人员带领团队成员了解市区的道路病害类型以及城市发展道路规划,工作人员也为实践团成员解答团队调研过程中遇到的一些问题,为之后的实践工作提供极大的帮助。随后,实践团成员同公路局主任进行交流,将实践期间遇见的不同问题以及探究剖析的病理原因同主任探讨,办公室工作人员根据自身工作经验给予了实践团成员许多不同角度的深刻见解,实实在在的拓宽了实践团成员对当地公路病害现状以及成因的理解与认识。同时,实践团也将团队的调研结果上交至主任办公室希望能为公路局今后的工作提供一定的帮助,公路局为实践团进行盖章认定。

离开公路局,实践团成员们前往交通运输局。办公室主任对实践团的到来表示欢迎以及对前期调研成果表示感谢。市区道路建设的重要性不言而喻,办公室工作人员对市区内的国道省道现状进行分析,并阐述这些主干道路设计思路,其中包括遵循利人原则、设计的合理性、考虑道路路面状况等。其中着重对道路的养护进行专门讲解,包括维修加固路肩及边坡、疏通改善铺砌排水系统、路面养护、桥梁养护等。

据工作人员介绍,随着创城的推进,市区城市道路以及国省道建设日益完善,道路的养护也愈发及时可靠,现在的市区道路呈现一片欣欣向荣的局面。最后实践团成员将调研成果同办公室分享并得到盖章认定,期望团队的调研成果为交通运输局开展道路建设提供了更多的思路,注入了新的活力。

此次走访昌邑市交通运输局与公路局,实践团了解市区交通状况,调研道路病害及成因等方面得到了更专业的指导。