[电气]学院 “四叶草”暑期社会实践团德州支队调研庆云县志愿联合会
2020-08-07 来源:电气与电子工程学院 作者:赵勇杰 张梦雨 责编:郭贤姝 浏览:22

(据电气与电子工程学院报道)8月7日,四叶草社会实践团德州队一行人抵达德州庆云县慈善义工志愿者联合会,开始一天的调研学习工作。

首先,在庆云县慈善义工志愿者联合会会长王桂兰会长介绍下,团队了解到庆云县志愿者联合会目前由154个服务团,共计一万余人志愿者组成。自成立以来,在扶贫,教育,创卫等方面均发挥很大作用,尤其在今年疫情期间表现非常突出,在志愿者联合会各部门人员紧张的情况下,自疫情爆发以来,志愿者积极参与防控工作,坚持24小时连班倒,疫情面前更是弘扬了志愿服务精神。同时,联合会组织发动社会爱心企业和人士捐赠鸡蛋,方便面等食物,做好一系列志愿防护后盾工作。

随后,调研同学与工作人员深入交谈后了解到,近年来在县委号召下,逐渐形成良好的风气,志愿者联合会队伍也日益壮大,近日成立主要由高三毕业生组成的青年服务团,不断为联合会注入新鲜的血液。

最后,实践团成员对志愿者联合会有基本认识的同时,对志愿服务精神也有更深感悟,对“四叶草”实践团今后的调研活动有着极大的帮助作用。在新时代让我们尽情地弘扬“奉献、团结、互助、进步”的精神,在健全志愿活动机制、科学统筹调配资源下,切实把志愿服务工作推向深处。