“筑梦青春”社会实践团召开总结会议
2020-08-07 来源:资助工作学生管理委员会 作者:符起超 丁智康 责编:荆萱茹 浏览:31

(据资助工作学生管理委员会报道) 8月7日,“筑梦青春”社会实践团召开线上总结会议。此次会议邀请盘车沟村郭兴明主任与实践团成员进行会谈。

会议伊始,郭主任对实践团十几天来的活动调研成果表示肯定,并对实践团成员的在活动中的表现做出评价并提出建议。郭主任认为成员们在此次实践过程中还存在一些问题,比如沟通不及时等,并疏导实践团队员应善于总结积累经验,灵活运用前人经验。实践团成员积极接纳郭主任的意见。

随后,实践团代表展示此次实践团在盘车沟村的实践调研成果。结合盘车沟村近几年的发展,实践团提出实施乡村振兴战略不仅要坚持党管农村工作,坚持乡村全面振兴,还要坚持因地制宜、循序渐进。朝阳洞景区的建成与发展就是带领盘车沟村走向乡村振兴的最好例子之一。与此同时,在党支部书记的带领下,盘车沟村里的千亩山林变为千亩梨园,从中也能看出党管农村农民才是乡村振兴的可行之路。

最后,郭主任向实践团成员介绍村里的发展目标与规划,并表示在日后会继续改善居民生活,完善产业规划,坚持党的领导,深入基层,真抓实干。此外,郭主任提到,青年人是国家未来的希望,越来越多的青年人积极投身到乡村基层工作中来,为社会的美好和谐注入强大暖流,中国的乡村振兴指日可待。

此次会议标志着“筑梦青春”实践团2020年在新泰市汶南镇盘车沟村为期半个月的实践任务圆满结束。通过此次活动,实践团成员开阔视野,增长才干,得到真正的锻炼,展现我校“五有人才”精神面貌。