[农工]学院知行实践团对近期走访进行总结分析
2020-08-07 来源:农业工程与食品科学学院 作者:崔俊峰 姜业元 责编:荆萱茹 浏览:40

(据农业工程与食品科学学院报道)86日,农业工程与食品科学学院知行实践团通过腾讯会议对近期采访进行总结分析。知行实践团队长王心雨主持此次会议,知行实践团全体成员参加。

会议对近期走访调研进行详细的总结分析,其中包括走访家乡村委会、乡镇政府以及街道办事处、对家乡的发展方式进行调研、网上搜索的资料、以及未来家乡发展过程中可能遇到的问题。

会议开始,主持人王心雨先对前期的走访调研进行简单分析,对前期实践活动的开展予以肯定。王心雨对近期的走访调研总结进行阐述,团队成员就调研总结进行讨论,在讨论结束后,团队成员积极主动发表看法。

通过聆听队员的看法,主持王心雨进行分析总结,建国初期,家乡主要依靠产量不高的种植业,为响应国家号召,促进新中国发展,城镇附近兴建开始新建各类工厂,开发利用当地资源,助力国家科技和经济的发展。到上世纪七、八十年代,因为“十一五”战略的实施,种植业养殖业受到重视,近些年,为打赢脱贫攻坚战,各方力量积极投入乡村建设,使得家乡得到快速发展。最后,王心雨提醒团队成员在随后的实践活动中要做好自身防护,认真完成剩余的社会实践调研活动。

通过此次会议,实践团成员对走访调研和收集到的材料进行梳理、分析,旨在使实践团队成员了解到家乡各个方面的发展,积极分析家乡获得发展的原因,深入了解近年来家乡政策及体制的变革,更好地投身社会实践。