[计算机]学院E夏逐梦实践团队在齐河县祝阿镇圣喜食品集团开展调研活动
2020-08-07 来源:计算机科学与技术学院 作者:徐月龙 高庆鑫 责编:常康宁 浏览:38

(据计算机科学与技术学院报道)8月6日,E夏逐梦社会实践团成员在齐河祝阿镇圣喜食品集团,就牛肉深加工开展调研活动。

实践团成员在会议室与圣喜酱牛肉的第五代传人、企业总经理左恩喜进行交流采访。左恩喜对实践团成员的到来表示欢迎,并讲述介绍圣喜酱牛肉的起源、发展历程以及产业优势等基本情况。

实践团成员在会议室观看圣喜酱牛肉宣传片,圣喜酱牛肉起源于抗倭名将左宝贵,经过左家人代代不断改进,形成“圣喜酱牛肉”独特的制作工艺。近年来祝阿镇经商环境较好,加工厂得以迅速发展,2015年建立销售点,2016年投入使用,体现出国家注重农业经商条件,为农村企业提供政策优惠,助力企业发展。

随后,产品经理带领实践团成员参观圣喜牛肉的产品加工流程,包括从原料制作到牛肉加工阶段,从排酸到切割,从包装到运输等过程。产品经理说,这一流程要得益于如今先进的科学条件与专业科研人员。圣喜食品集团为保证完成一系列严谨繁多流程的顺利完成,保障产品质量,积极引进精尖的机器与先进技术,并响应国家发展经济,鼓励创新的号召,利用政府优惠政策促进企业发展。

最后,实践团成员与产品经理合影留念。此次参观牛肉加工厂的调研活动使实践团成员对当地企业发展情况有进一步的了解与认识,有利于今后更好地服务于当地,推动当地经济发展。