[计算机]学院我校“E行天下-赴三井村实践团”召开实践活动启动仪式暨座谈会
2020-08-07 来源:计算机科学与技术学院 作者:闫玉婷 李笑宇 责编:田茹钰 浏览:35

据计算机科学与技术学院报道)86日上午,我校计算机科学与技术学院“E行天下-赴三井村实践团”全体成员前往临沂市郯城县三井社区进行暑期社会实践活动启动仪式暨座谈会。三井社区社区主任马晓光、书记戚小豪、实践团队长刘岳昕以及全体实践团成员参加此次座谈会。

座谈会开始,刘岳昕向马晓光介绍此次实践活动时间安排和详细内容,阐明此次实践活动开展的目的和意义。活动前期包括调研疫情下的三井社区经济发展情况、社区内基本情况跟踪统计和青少年教育情况跟踪等,后期包括利用新媒体手段,建立抖音号进行实践团队跟踪和对接三井社区宣传工作,通过调查问卷来了解自媒体经济发展和疫情下基层群众复工复产等情况。马晓光认真了解此次实践团的规划,对于实践团队开展的相关活动表示肯定和支持,并对实践活动部分细节提出相关建议。

随后,马晓光向实践团介绍疫情以来社区内生活生产所面临的困难与挑战,戚小豪简单介绍乡村蔬菜大棚的种植地址、种植面积和社区内各种服务产业的运营情况。马晓光表示,实践期间,村级会议实践团可以旁听,也能够提出相关的建议。马晓光对全体实践队员提出几点要求:第一,要佩戴好口罩,注意身体健康安全;第二,实践期间要保持文明,不大声喧哗,礼貌对人;第三,希望实现团队能够结合专业的知识和技术手段对三井社区进行一定的宣传。会议最后,马晓光、戚小豪和实践团全体成员合影留念,并宣布此次社会实践活动正式开始。

此次座谈会的顺利进行,得到三井社区政府的大力支持,提高团队、村庄间的亲密度,双方充分的了解建立在全面交谈纸上,为未来暑期社会实践的展开奠定坚实的基础。同时社区主任和村书记的支持,也坚定实践团成员为三井社区挥洒汗水、贡献力量的勇气和决心。