[外国语]“温暖同行”社会实践团在烟台市杨础中心敬老院开展返家乡调研活动
2020-08-06 来源:外国语学院 作者:李千慧 责编:李绪文 浏览:137

(据外国语学院报道)8月4日、5日上午,外国语学院“温暖同行”社会实践团在烟台市杨础中心敬老院进行实地走访调研。

首先,实践团成员对养老中心的工作人员进行采访。实践团了解到,每年寒暑假,都会有进行服务型实践活动的大学生来到该养老中心。工作人员表示,养老中心对前来进行服务实践的大学生表示欢迎,这是一个对双方都有利的活动。大学生通过养老中心提供的平台服务他人服务社会,促进自身的发展,老人在与其相处的过程中也能保持愉悦的心情。前来进行志愿服务的学生都会在专门的护理人员的指导下工作,既能保证工作质量,也能保障学生的安全。

最后,实践团成员对养老中心的一名护理进行简单采访。通过与护理的交谈,实践团了解到,疫情期间该养老中心停止一切服务型社会实践活动,进行全封闭式管理。护理表示,疫情就是命令,防控就是责任,养老中心的做法既是对老人负责,也是对志愿服务者负责。作为护理人员,要扎扎实实地做好疫情防控工作和护理工作。

此次线下实践调研活动,旨在深入了解疫情期间大学生在社会福利机构的志愿服务情况,积极向有关部门建言献策,为进一步建立健全大学生志愿服务机制打下基础。