[文学]学院“山理爱国行”实践团队召开线上工作总结会议
2020-08-06 来源:文学与新闻传播学院 作者:常康宁 责编:李绪文 浏览:126

(据文学与新闻传播学院报道)8月5日晚,文学与新闻传播学院“山理爱国行”实践团队在腾讯会议平台召开暑期社会实践活动总结会议。实践团队队长荆萱茹主持此次会议,团队全体成员参加。

此次会议主要分为三部分内容,一是对前期调研工作进行总结,二是整合分析问卷调查结果,三是完善有关“红色文化”的资料收集。

会议开始,队长荆萱茹表明召开此次会议的目的与意义,并对各位成员在社会实践活动中做出的贡献与努力表示感谢。荆萱茹从确定实践活动主题、分配任务、进行新闻写作培训、制作调查问卷并开展线上调研活动等几个方面,简单概括回顾此次暑期社会实践活动的整体进展状况,对取得的成果进行总结。

随后,荆萱茹以饼状图的形式展示线上问卷调查的结果并加以分析,使团队成员能更直观清楚地观察不同年龄段的人群对爱国以及革命纪念馆的了解情况。结果表明,绝大部分人表示积极引导大学生参观爱国及革命纪念馆能起到缅怀先烈,培养爱国情怀,提升历史使命感及责任感,拓宽知识面的作用,并对宣传爱国及革命纪念馆持赞成与积极支持的观点。大部分青年人及中年人对相关爱国及革命纪念馆的了解程度更深,更热衷参观各类爱国及革命纪念馆。

最后,荆萱茹将目前“红色文化”资料的收集情况进行总结,进一步向团队成员解释说明需提交的材料以及实践调研报告的撰写要求。团队成员对此展开交流讨论,发表观点,力图使调研报告能全面清晰地展示出实践活动的各项成果。

此次总结会议代表“山理爱国行”实践团队暑期社会实践活动正式结束,实践活动的开展使各位成员的团队协作能力与实际执行能力得到提升,对红色文化有更加深入的了解,能为今后的学习及工作提供有效帮助。