[建工]学院文韬“舞”略,携创文明实践调研团前往高都街道、迎宾大街部分小区开展调研活动
2020-08-06 来源:建筑工程学院 作者:王婷婷 刘斌 责编:荆萱茹 浏览:27

(据建筑工程学院报道)8月5日,文韬“舞”略,携创文明实践调研团前往高都街道迎宾大街部分小区开展调研活动。通过访谈与问卷形式了解当地居民对广场舞的看法此次共收集纸质调研问卷98份。

调研团成员通过走访程庄社区了解到,现在的健身方式已经不仅只有广场舞这一种形式,护台小区的田阿姨介绍道,在社区的花园与广场,有很多人会选择不同的健身方式,广场舞只是其中一种,有的人也会选择像交际舞或者瑜伽,这取决于年龄的不同。同时,她提到,如今居民的素质提高,通常不会有打扰到附近居民的生活的情况,她表示对广场舞这一健身方式很赞同。

丽苑小区的一位阿姨表示,广场舞对其生活并无任何影响。她对广场舞这项健身活动积极肯定态度。她谈到广场舞的活动负责人大多都居住在周围的小区,熟知周围居民的作息时间,对广场舞播放的音乐音量都有很好的把控,并未对周边小区居民的生活造成不良影响,反而在负责人的组织带领下,极大地丰富周边小区居民休闲娱乐生活。不仅帮助参与者锻炼身体还增加人际交往保持身心愉悦,提升小区居民的生活幸福指数。

通过走访调查了解到虽然广场舞普及度很高,但是仍有很多地方需要改进,没有具体的区域划分,时间段规划不合理,居民因为事务较多而没有时间去参与等。同学们应用积极的态度深入了解附近居民对广场舞的看法与意见,为实践提供方向。