[管理]学院“快乐五人组”实践团云游览井冈山博物馆
2020-08-06 来源:管理学院 作者:薛静 责编:荆萱茹 浏览:40

(据管理学院报道)8月5日,“快乐五人组”实践团借助腾讯会议召开会议,云游览井冈山革命博物馆。

实践团成员首先观看“序厅”--星星之火,可以燎原。博物馆采用实景、绘画、雕塑及多媒体灯光相结合的手段使成员领略井冈山的绿色风光,用浮雕、油灯雕塑、可移动的2块LED屏播放历史资料使成员员感受红色历史,彰显“红色摇篮,绿色家园”无穷魅力。

博物馆云参观主要分为以下五个部分:中国革命道路的艰难探索、井冈山革命根据地的创立、井冈山革命根据地的发展、井冈山革命根据地的新局面、走向全国胜利。

馆长刘宇祥讲到,尽管参加井冈山斗争的大学生只有16位,在参加井冈山斗争的人员中只是很少一部分,却具有相当大的影响力和代表性。他们为农村包围城市、武装夺取政权的革命道路的实践和探索,为第一个农村革命根据地的建立和发展作出重要的贡献。他们对党无限忠诚,革命信念无比坚定,舍生忘死、忧国忧民。他们在党的建设、人民军队的建设、土地革命、中国革命道路的探索等方面,都作出不可磨灭的贡献。

通过学习,实践团成员深刻感受到井冈山精神教育和鼓舞几代共产党人为争取民族独立、人民解放和祖国富强而前仆后继,从而彻底改变国家的前途和民族的命运的精神,这种精神已成为中华民族的宝贵精神财富。