[法]学院“助力基层,防疫抗疫”实践团进行实践活动
2020-07-21 来源:法学院 作者:崔海龙 王瑶瑶 责编:张庆彬 浏览:113

(据法学院报道)7月20日,团队成员庄璐萍、张宇前往其所在地的超市和小商铺发放调查问卷并进行防疫宣传。

团队成员庄璐萍通过走访多个社区内的便利店了解到:疫情期间各社区店铺全部关闭。即使烟台市恢复商铺开放后,开放时间也有缩短;店内工作人员需时刻佩戴口罩,与顾客保持安全距离。随后,队员在烟台三马路进德家家悦访问时观察到:目前超市门口仍有专人测量体温、检查口罩佩戴情况,若不符合要求则无法进入超市。

与此同时,团队成员张宇通过对蔄山镇步行街内的饭店和超市等店铺进行问卷调查和防疫宣传了解到:超市在疫情期间正常营业,为保证顾客安全每天做好防疫消杀工作。饭店在疫情期间响应社区号召主动关闭店铺,共度难关。目前,大多企业已复产复工,步行街的店铺大部分已开业,但其仍未降低防疫要求,力求把最安全的环境带给消费者。

此次调研发现各地经济受疫情影响较大。由于疫情期间店铺人流量较少,因此大部分店家都选择暂停营业。但在党政的支持关怀和社会公民积极抗“疫”的努力下,各店铺逐渐开张,经济亦不断好转。

在调研组成员们的共同努力下,“助力基层,防疫抗疫”实践团的实践活动已进入中期阶段。之后的调研中,团队成员将继续全力以赴,为此次实践活动交出一份满意的答卷。